您当前的位置 : 小记者网> 新闻写作课堂

记者必备的采访物品

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2012-05-17 18:18

  作为小记者,脑子里要有准备,随身还应做哪些物质准备呢?这就是准备好必备的采访物品,它们是记者不可少的工具。

   1、必备物品分类

   (1)证件类:“小记者胸卡”或“小记者证”是小记者采访的有效证件。戴上小记者证件,会帮助我们随时提醒自己,增强自信——我是一名小记者,我的言谈举止应该像一名真正的记者,我一定能完成好采访任务。

   (2)采访提纲:这是我们采访活动的“路线图”,它会带领我们一步步有条不紊地进行采访。千万别忘了带上。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 扬子晚报网] [作者:马丽花] [编辑:韩静] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。