您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 初中组

走进海南博物馆

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2013-07-19 15:28

海口海港学校 初一八班 苏茹

  2013年7月9日9时,海南博物馆传来一群孩子们的笑声。原来海口晚报带领小记者们进入博物馆领略海南文化的博大精深!

  出发!大家怀着无比激动与兴奋的心情走进博物馆,博物馆有各式各样的文物,深深地吸引大家的眼球。向大家介绍介绍一些文物吧!

  ‘’美榔双塔‘’也称‘’姐妹塔‘’,位于海南省澄迈县美亭乡美榔村东南面。为什么称‘’姐妹塔‘’?原因是元代人陈道叙有二女,长女出嫁,次女出家为尼。他为了纪念二女而建此塔。塔高17米,一座为平面呈六角形长层,现存六层,仿木结构阁楼式。喜欢的人不妨去澄迈参观参观。 还有就是博物馆的镇馆之宝——唐三彩马。这件立马俑,马伸颈昂首,细腰健蹄,通体施棕黑釉,马前脸、鬃、尾、四蹄为白色。双目炯炯有神,真不愧是镇馆之宝啊!我还深深了解到海南发展历史和海南各民族的悠久历史。

  就介绍到这了,你是不是对海南博物馆充满了兴趣,那就快走进海南省博物馆领略领略海南的历史及风采吧!我也很感谢海口晚报给了我这次机会走进博物馆,让我这个暑假添上绚丽的一笔!

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口小记者网] [作者:苏茹] [编辑:韩静] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。