您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 初中组

对于海口晚报小记者培训的感想

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2013-07-19 15:36

海口市第一中学 初二(10)班 吴静怡

  三百六十行,行行出状元。每一个行业都有着自己独特的职业要求。而作为一个记者,需要具备各种各样的素质:勤劳,坚持,敏捷,坦然……今天的这场小记者培训,使我深深的感受到了从事记者这一职业的不易与充实。

  记者可以说是人们放眼世界的造窗人。人们不出门依然能够知晓天下事,正是因为那些遍布世界各地的记者们将自己的所见所闻记录下来,展现在人们的眼前。然而做一名记者十分辛苦,特别是专攻采访的记者,需要四处奔波,花费大量的时间,更要具备常人不拥有的灵活敏捷、一针见血的思维等等必需的素质;但因为职业特性,记者所见识到的事物却比平常人多得多,经历过的事情也比普通人丰富得多,因此可以站在多个角度看事情,个人能力也将更加强大。我觉得记者这一行业,其实拥有十足的学问和神秘感;我想,一名记者的生活应该是辛苦而又精彩的。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口小记者网] [作者:吴静怡] [编辑:韩静] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。