您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 初中组

小记者培训心得体会

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2013-07-19 15:54

三门坡中学 七年级(3)班 陈芊格

  5月25日上午,我们这些“小记者”去了海口市第一职业中学,因为我们要进行“培训”。

  培训会主要是有两个老师讲课,一个是记者老师,教给我们怎么当好一个小记者。另一个老师是摄影老师,教我们如何拍好“新闻摄影”。

  我们学习了“如何当好一个小记者”、“什么是新闻”、“小记者的注意事项”,另外,我们还学习了关于摄影方面的知识。在培训会上,我们大多数同学还是比较活跃的,反映出了当代学生的那种朝气。

  “校园小记者”是指能够发现“校园新闻”,在校园这个圈里的一种角色。我们要善于观察、勤于思考、敢于实践,在忙碌中成就自我。小记者,是一个及特殊而又平凡的角色,为了维护我们自己的身份不被其他同学代替,我们必须勤奋!小记者在平时要不断提高自己的写作水平;晚上打稿,白天、周末采访,第二天就要及时交稿,不能延误时期;对于自己的作品,要精益求精,对自己负责,对学校负责,对世界负责,面对所有人的审视和全世界的舆论。我们要在探讨中不断进步,与其他小记者一起研究、思考。

  在快乐中成长,学会采访,学会交友,做合格的小记者

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口小记者网] [作者:陈芊格] [编辑:韩静] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。