您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 初中组

海洋的保护者———海军

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2013-08-14 17:04

  海南华侨中学 初一(4)班 周世源

  小时候,我特别崇拜海军。昨天,我有幸参加了海口晚报举办的“一日小海军”活动———参观海军基地,第一次近距离地接触我心目中的英雄。

  在海军基地大门口,我看到一名战士纹丝不动地站在岗位上,他笔直的身躯简直像一座雕像。这时,另一名战士走过来迎接我们,他带领我们参观海军俱乐部。接着,海军叔叔们带领我们来到蔚蓝的大海边,呈现在我们眼前的是一艘庞大的军舰。我们被分为两组,轮流参观军舰。它分为四层,备有雷达、控制室、开炮区、望风台等。

  时间过得真快,我们下船后随着海军叔叔来到他们的营地俱乐部,观看他们叠被子。他们认真和严谨的工作态度使我敬佩。

  短暂而令我受益匪浅的一日军旅很快就结束了,我们依依不舍地告别了海军叔叔们,乘着大巴士回到了海口晚报社。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口晚报-海口网] [作者:周世源] [编辑:韩静] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。