您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 初中组

参加市政协开幕式感想

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2014-02-24 17:58

  集体采访。记者 李汉仁 摄

  2月18日上午,我和其他三名小记者在吴老师的带领下参加了政协海口市十三届四次会议开幕式,我们在警察们严厉目光的“监视”中开始了采访之旅。

  走进海南国际会展中心剧院厅,一幅隆重而喜庆的画面呈现在眼前:一枚庄严富丽的中国人民政治协商会议会徽傲人地镶嵌在中央,左右两侧分别是五面鲜红艳丽的五星红旗,不禁让人肃然起敬。

  会议在《中华人民共和国国歌》的演奏中开始了。会前,我们小记者分别采访了委员们并向他们提出了我们的疑问。我向王友胜委员提问了他对中国梦的见解。

  今天的小记者采访活动,让我有机会接触一些市政协委员和市有关单位的负责人,增强了我的自信心,让我学会观察身边发生的新鲜事,同时也让我明白了一个道理:做什么事都要大胆地去尝试,不要害怕失败。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海南华侨中学初二(4)班] [作者:周世源] [编辑:冯丹霞] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。