您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 小学组

行军日记

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2014-07-24 13:51

  今天是最后一天,没几分钟,寝室已经和原来一般,没有一丝我们留下的痕迹,可即便如此,好像还可以看见寝室中几个男孩的影子,可是眨眼再看,哪有人在那?

  中午吃完饭,便来到了会议室,手牵手围成一个圈,看着教练与平时的喧闹不同,会议室里十分安静,没有人想打破平静。

  优美的音乐响起,让那模糊的记忆回放,这时发现,时间小箭飞得多么快。转眼间就结束了,马教练也讲完了这个感人的故事———《蓝色的丝带》,教官抽丝带,将他们的爱系在了我们的手腕上,丝带上还余留着教官的温度,两行泪水狠狠砸在心上,转瞬间,会议室被泪水淹没了,哭声一片,眼泪流了满面,会议室飘着伤感,将我们的眼泪吹干。

  演出结束后,大家拿着行李在阳光下走向大门,影子拖得长长的,似乎想要赖在这,最后瞟了一眼冷清的大楼,谁曾可想到这幢大楼曾经被喧闹占据,走出大门,丝毫不拖泥带水,不久之后将会再来一批孩子,重新上演我们的故事……

 

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口晚报] [作者:曾义皓] [编辑:冯丹霞] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。