您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 小学组

参观可口可乐工厂

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2014-08-20 10:09

  滨海九小五(3)班 曾义皓

  “可口可乐”,对于这个名字你一定不陌生吧!现在的可口可乐已经是众多饮料的一个标志象征了。这次我们小记者就是要来采访可口可乐公司。

  一来到可口可乐公司的工厂,大家的眼睛就像扫描仪一样扫来扫去的,这时出现了两个大姐姐,她们是我们今天的向导。

  我们先来到一个大型罐子前,向导姐姐介绍说:“这些就是饮料最重要的配料之一水的提取机,这些水是从328米深的地底下抽取出来的。”听了这个惊人的数字,我们都不由得惊叹。随后,我们又来到了几个大转盘前,向导姐姐说道:“这个左边的转盘是冲洗机,右边的是注入机,然后这个大缸子就是混比机,这些机器平均每分钟就能完成400瓶饮料。”

  然后我们通过一段动画片了解了可口可乐的历史,可口可乐的创始人潘博顿医生发明的可乐是由糖浆加上苏打水的一种饮料,他发明的这种饮料深受人们喜爱,后来潘博顿医生把可口可乐的秘方告诉给了一个年轻人,年轻人将这种饮料推广整个美国,这个年轻人被后人称为可口可乐之父,他就是“阿萨钱德勒”。后来又有两位商人将可口可乐改造成罐装,这样人们就可以随时随地喝到饮料了。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口晚报] [作者:曾义皓] [编辑:冯丹霞] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。