您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 初中组

奉献的力量

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2014-10-23 11:34

  海南华侨中学初三(4)班 周世源

  在人生的旅途中,摧折生命之树的暴风雨往往会不期而至,正如这次发生的超级台风“小威”———威马逊。您会做出怎样的选择?是选择面对还是逃避呢?纵观历史,每次遇到困难和灾难,必有英雄出现。虽说这不是自然规律,但他们却“按时”出现,拯救我们从而使我们生活更加美好和幸福。

  奉献的含义,不只是牺牲。在我看来,为人类服务,创造辉煌,才是奉献。抗击台风的英雄们,冒着风雨,不顾个人安危,被狂风吹倒,多处受伤,却坚守岗位,这就是抗击“威马逊”英雄们真实写照。

  怀着敬佩,8月25日,我们有幸采访了这些抗灾英雄们。在他们的回答中,自始至终都围绕着“工作责任,财产安全,团结一致,帮助大家”。这些做法在他们看来只是尽了本职工作责任,微不足道。但正是他们这些为人民服务的螺丝钉精神,及时清除树枝,疏通管道,确保排水设备正常运行,使我们安度风暴危机。

  今天的采访,让我见识了英雄们的为人民奉献的可贵精神,他们的事迹深深地烙印在我心中。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口晚报] [作者:周世源] [编辑:冯丹霞] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。