您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 小学组

很难的选择题

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2014-11-06 16:33

  琼山一小  四(14)班   伟超

  从我5岁开始,妈妈就让我在学校住校。

  有一天,我正趴在窗户边想念妈妈。忽然透过窗户,我看见一个很像妈妈的人正向这边走来,急忙擦亮眼睛仔细一看,还真是我的妈妈。

  妈妈来到了幼儿园,把正在上课的我接回家。一路上,她总是拐弯抹角地问我:“假如让你选择,你会和妈妈还是爸爸生活在一起?”完全没有了往日的快乐。

  刚一回到家,爸爸就严肃地问我:“假如让你选择,你会和爸爸还是妈妈在一起?”这个问题太突然了,我完全被他们吓坏了,哭着对他们说:“为什么我们不能在一起?为什么偏偏要在你们之间选一个?我不选!我讨厌你们!”爸爸伤心地说:“你还小,还不懂大人的事。”过了一会,他又说:“你先去休息,我们明天再讨论这件事。”

  一天后,他们和好了,不再让我选择了,我终于松了一口气。

  直到现在我才知道,这种选择叫做“离婚”。不过他们已经和好了,再也不用我下决心做这样艰难的选择了。

  亲爱的爸爸妈妈们,请千万不要让我们做这样的选择题,因为这样艰难的选择题对我们小孩子来说,太难了!

  评语:俗话说“好题文一半”,看到这篇文章的题目时我们就被深深地吸引住了。这是一个怎样的选择题呢?为什么这么难呢?不由得勾起我们往下读的欲望。小作者用小孩子的视角审视着大人不得不面对的尴尬的问题。这篇习作虽然没有华丽的语言,没有优美的修辞,但它选材贴近生活,题目新颖,结尾引人深思,却也是一篇好作文。(指导老师 陈亚运)

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口晚报] [作者:伟超] [编辑:冯丹霞] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。