您当前的位置 : 小记者网> 精彩活动

海口晚报小记者零距离采访“两会” 委员点“赞”

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2015-02-03 11:04

  

海口晚报小记者采访海口市政协委员见习记者李帅锋摄

  海口晚报小记者采访海口市政协委员见习记者李帅锋摄

  海口网2月2日消息(海口晚报全媒体记者 林韦玮李帅锋摄影报道)今天上午,政协海口市十三届委员会第五次会议在西海岸的海南国际会展中心召开。现场除了海口各家媒体单位记者的身影以外,还有5名身穿印有“海口晚报小记者”字样马甲的学生,他们手拿笔和采访本,带上自己的提问与政协委员们“亲密接触”。

  上午8时30分刚过,参加今天“两会”采访的5名海口晚报小记者便在指导老师的带领下,来到会议现场。随后,他们集合在一起倾听指导老师介绍相关的采访须知。8时40分,参会委员陆续来到了会场,海口晚报小记者也开始了他们的采访工作。

  “刘委员您好,在各中小学校的门口,我们经常可以看到一些流动摊贩在售卖‘三无’食品,您认为相关部门应该采取什么措施保护好学生的饮食安全?”来自海口西海岸九小六年级的小记者曾义皓向委员刘选提问到,并同时认真做着笔记。曾义皓说,流动摊贩售卖的食品,不仅原材料来源不清楚,其它很多食品安全措施也无法保证,他担心学生们在食用后影响身体健康。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口晚报 ] [作者:林韦玮李帅锋] [编辑:冯丹霞] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。