您当前的位置 : 小记者网> 精彩活动

海口晚报小记者群访吴川祝 流利背诵“24字”获称赞

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2015-02-06 10:12

吴川祝接受小记者们的采访

  海口网2月5日消息(海口晚报全媒体记者钟元韬实习生胡振兴摄影报道)“两会”期间,海口市委常委、宣传部部长吴川祝来到海口网《海口会客厅》直播现场看望慰问采编人员,巧遇海口晚报小记者,于是亲切地与孩子们面对面交流,接受了小记者们的群访。

  2月5日上午,吴川祝来到海口网《海口会客厅》“两会”特别节目直播现场。听取了海口网新颖的报道方式后,对海口网一线采编人员表示慰问。此时巧遇正在向海口网记者请教采访技巧的海口晚报小记者,于是吴川祝亲切地与孩子们面对面交流,接受了小记者们的群访。

  小记者们将吴川祝围住争相提问,对小记者们提出的流动摊贩占道经营现象普遍、小学生减负、流浪汉蜗居天桥有损市容等社会问题吴川祝都一一作答并表示,孩子们提的问题尖锐、深刻又有意义。在采访现场,吴川祝还饶有兴致地向小记者们提问,是否能够背出社会主义核心价值观的24个字。“富强、民主、文明、和谐……”听到孩子们都能流利地背出24个字,吴川祝笑呵呵地竖起大拇指。

  “我的采访经验得到进步,写作水平也提高了,能够采访到那么多的委员和代表我也感觉很自豪。”来自海口市一中的王治凯小记者参加过“两会”的采访后表示,希望自己的建议和关心的问题能够被带到“两会”上,引起社会的关注。

 

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口网 ] [作者:钟元韬实习生胡振兴] [编辑:冯丹霞] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。

小记者人气榜

    302 Found

    302 Found


    nginx
302 Found

302 Found


nginx