您当前的位置 : 小记者网> 精彩活动

海口晚报小记者成长记

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2015-04-09 09:09

  曾义皓:"宅男"的成长记

  曾义皓作为最早一批加入"海口晚报小记者"大家庭的一员,如今已然算是"老人"了。他在多项社会实践活动中都表现得很活泼,积极,让大家都看到了乐观开朗的一面。曾义皓的母亲表示,孩子平常就很喜欢看书,尤其是自然科学、历史类的书籍,可孩子有个毛病,就是很宅。自从参加了"海口晚报小记者"活动后,从原先足不出户到现在乐于参与北京夏令营等多项户外活动,之前开家长时任太多他也会紧张得不知道如何回答问题,到现在触动参加各项比赛活动,台风和口才都让大家刮目相看。

  对于获得征文一等奖,曾义皓小记者既是意料之外,也是意料之中。意料之外的是"幸福来得太突然",感觉还没做好准备;意料之中是因为平常的学习和积累为写作奠定了坚实的基础,无论是《中华上下五千年》等历史书还是各类科普书,曾义皓小记者都乐于"吃"进脑子里,然后流露于笔尖。

  莫朝钦:更有动力向前

  莫朝钦小记者给笔者最大的感觉就是安静沉稳且乖巧。加入"海口晚报小记者"已经一年有余,莫朝钦的家长表示,非常鼓励支持孩子参与社会实践活动,无论是户外真人CS,还是街头义卖献爱心,或是到农场里自己体验动手做饭,都在很大程度上锻炼了孩子的心智和动手能力。

  此次获得征文一等奖,除了是对莫朝钦小记者作文水平的肯定外,更多的是对他以后接受更多挑战的强大动力。"能者多劳",说的就是优秀的人要承载更多的责任。笔者认为,莫朝钦小记者在今后的学习生活中,一定可以做到更好。

  王治凯: 从被动变为主动

  一个小学六年级的学生,不单对历史、地理、奥数等学科感兴趣,更是自学写起了关于生物方向的研究性论文。而获得此次征文的一等奖,对王治凯小记者来说如同加了一个砝码,让他的步伐走得更加坚实稳重。

  据王治凯小记者的家长介绍,孩子原先比较腼腆羞涩,在参加了两年的"海口晚报小记者"生活后,从被动变为主动,不单在"两会"期间敢于采访人大代表,更主动要求各类的户外体育活动,锻炼自己的胆量身体,现在的他似乎浑身有着用不完的能量。

  越战越勇,遇强则强。王治凯小记者不满足与现在的现状,还向其他征文比赛发起进攻。就如同初生的牛犊一般,充满着激情一往无前。

  王理禾:敢想敢说,敢说敢做

  "这是含金量很高奖项。"海南省就36名学生进入了最后的评选范围,王理禾小记者就是其中一人。

  早在2013年就成为了"海口晚报小记者"当中的一员。"他自立性和独立性都很强,我们很放心。" 王理禾小记者的母亲如是说。回忆起2013年北京夏令营之行,王理禾小记者母亲表示独立自主的他几乎不用家长操心,自己就可以将自身照顾得很好。

  对于王理禾小记者,很多人都会用"小大人"来形容,不仅仅是因为他说话的逻辑性强,更多的是因为他敢想敢说,敢说敢做。

  王理禾小记者的母亲告诉笔者,有次采访某食品监督管理局的相关负责人时,王理禾提出的问题让负责人一时愣住了,没想到一个六年级的孩子竟然可以问出"转基因食品是否产生大量危害"的观点。

  对于此次的优秀奖,王理禾小记者并不满足于目前的现状,他希望靠着自己的努力和实力,不断积累,不断学习,等待着下一次的机会,一举命中,证明自己可以更出色。

  周世标:喜欢寓教于乐的学习方式

  获省教育厅主办"节俭养德,从我做起"书信文化活动三等奖

  周世标小记者在同龄孩子里算是"身高挺拔",其父母也表示,孩子平常比较好动,喜欢各类体育活动,动手能力也很强。

  "平常不太严厉管着孩子,会尊重他喜欢的学习方式,寓教于乐。在成为'海口晚报小记者'这两年时间里,我慢慢看着他成长收获。不仅仅是视野开阔了,见识增长了,写作水平提高了,更多的是对孩子的心智上有了不同的影响,让孩子懂得如何更好与他人和谐友好相处;懂得如噩耗关爱他人;懂得怎样分享和珍惜;懂得什么是团结就是力量……"周世标母亲说。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口晚报] [作者:吴雨倩] [编辑:冯丹霞] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。

小记者人气榜

    302 Found

    302 Found


    nginx
302 Found

302 Found


nginx