您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 小学组

甜蜜之旅

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2015-04-22 11:24

  华兴学校四(1)班 吴锦硕

  4月11日下午,海口晚报小记者秘书处组织我们小记者及家长走进卓津蜜蜂王国,开展了一场甜蜜之旅。

  经过一个小时的“艰难”路程,我们终于来到了蜜蜂的养殖基地。集合后,吴老师说:今天的指导老师是陈昌卓爷爷,他已经是这个养蜂家族里,第四代传人了,数十年的养殖经历,使他拥有了丰富的养蜂经验。

  在我们热烈的掌声下,陈昌卓爷爷微笑地走了出来。用他幽默诙谐,引人入胜的语言,带领着我们真切地领略着蜜蜂的神秘世界!他说:“蜜蜂这一个物种出现在八千年前,比人类还早。它是我们人类的朋友,爱因斯坦曾经说过:如果没有蜜蜂的存在,人类只能存活4年。”

  陈爷爷带领我们大家去看石窟养蜂。到了养蜂的地方,爷爷自豪地说:自从发现石窟养蜂后,我知道了这种石头是火山石,温度非常适合,我利用“愚公移山”的精神把这些石头堆积成可以养蜂的地方,这种养殖方法会使养的蜂又肥又壮。经过爷爷的解说后,我们终于克服了对蜜蜂的恐惧,拿着蜜脾和爷爷合影留念,这也是我作为一个男子汉,内心又一次成功的蜕变成长。

  活动结束了,但我的脑海心间,还充斥着甜蜜的味道。回家的路上,我想蜜蜂是人类最好的朋友,人类与蜂相依为命,是人类在世上最珍贵的宝藏,没有蜜蜂,人类存活将不到四年!所以,我会从我做起,好好爱护蜜蜂,更珍爱自然和环境。

  我们生活在美丽的世界上,在不断地长大中,感受世界的美好和遗憾,而每次自己的眼睛和一些新事物碰撞后,产生出智慧的火花,每一次的发现,就是一次成长。在社会实践上又迈出新的台阶,走向更广阔的人生道路,用对生命的热爱,在世界上绽放美丽之花!

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口晚报] [作者:吴锦硕] [编辑:冯丹霞] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。