您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 小学组

蜜蜂的小世界

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2015-04-22 11:24

  西海岸九小五(2)班 韩熙

  早在恐龙时代,我们蜜蜂就已经诞生了。当时,花草丛生,鸟语花香,面对着未知世界的我们不知所错。后来,因为某些原因,蜂蜜家族发现了花朵中的秘密,酿造出了香甜可口的蜂蜜,于是,这个秘密被我们世世代代地相传下去……

  好了,这些都是我祖先的故事了,今天,我就带大家来参观我的家族吧!

  蜜蜂群体是由蜂皇,雄蜂与工蜂组成的,一群蜜蜂就是一个家庭。蜂皇是蜂群中的“大妈妈”,是所有蜜蜂的母亲,负责产卵,繁殖后代;雄蜂么,是出了名的“无事公子”,天职是与蜂皇交配,除此之外,整日游手好闲,无所事事。而蜂皇一生其实只和一两只雄蜂交配,剩下的那些都是以“游手好闲”之名度过一生。工蜂,是蜂群中最多的臣民,一群蜜蜂至少有几千只工蜂,它们是最为勤劳的,连人类都夸奖它们,教育自己的孩子要学习工蜂。其实,这也不夸张,工蜂白天出去授粉,晚上在窝里酿蜜;下雨天宁愿自己饿着也要给比自己小的小蜂喂食。它们互助互爱,不因大小而争权夺利,不因饥饿而挣食。它们把“勤劳、团结、友爱、互助、拼搏、奉献”当做无上的神圣和光荣。

  还有,你知道吗?我们蜜蜂要采集并酿出一公斤的蜂蜜,要采上百万朵花呢!往返飞行25000次,行3万公里以上。人类有句话说得好“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”,我们也是“谁知巢中蜜,滴滴皆辛苦”呀!

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口晚报] [作者:韩熙] [编辑:冯丹霞] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。