您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 初中组

他的美,你不懂

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2015-04-22 11:23

  海口旅游职业学校 1402班 王晓颜

  有人说,他是魔鬼的化身;有人说,他是友善的标志;还有人说,他是矛盾的集合体。我,只想轻轻地说一句:他的美,你不懂。

  “你们现在站在台上是什么身份?” “你上厕所的时候,都快拉到裤子了才去找纸巾吗?这些东西都应该是提前准备好的。”幽默的话语总是能让我们捧腹大笑。

  “想象着你们手里端着的是一块金砖,让你抱满60分钟就送给你了,你们不会坚持吗?”可爱的他总是用着让人哭笑不得的话语激励着我们学习。“小姑娘讲话真是可爱哦,怎么会错呢,你都折反了嘛。”他逗你笑的同时还能让你明白错在哪里。这样欢乐与学习结合的课堂,难道你不觉得他美吗?

  “你们这群鬼啊,平常让你们好好学习你们不学习,现在不懂了还乱填。回家种田吧,还上什么大学。”生气起来的他可是很严肃的。不过,我知道,他这是对我们恨铁不成钢,之所以这样,因为我们班跟其他班级不同。他只是希望我们能在旅校好好学习,不要被某些不学习的人同化;他只是希望我们能积极向上,不要自暴自弃;他只是希望我们能明白学习多重要;他只是希望我们不要过早地接触社会的险恶!这样用心良苦的他难道不美吗?

  偷偷告诉你哦,我们私底下都叫他达达哥,而不是老师。之所以这样称呼他,是因为他对我们就像是我们的兄长。他跟我们嘻嘻哈哈的时候又教会我们很多知识。你看,这样和蔼可亲的老师难道不美吗?

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师这一份职业是神圣的,老师是我们心灵成长的指路人。这样一位可爱的老师,你难道不喜欢吗?俗话说日久见人心,和他相处久了你才会发现他的美!

  (指导老师:冯浪)

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口晚报] [作者:王晓颜] [编辑:冯丹霞] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。