您当前的位置 : 小记者网> 精彩活动

小记者跑两会 童心系“双创”

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2016-02-17 15:17

“您好,孙叔叔!我是海口日报小记者张文浩,我能占用您一点宝贵的时间吗?”

孙叔叔亲切地微笑说:“可以,小朋友。你有什么事情尽管说。”

1月20日,在市“两会”上,来自海口美舍学校四年级的张文浩采访了省委常委、市委书记孙新阳。回家后立即在笔记本上写下当时的采访情景。

当日,五名小学生和一名初一学生组成的小记者团,还采访不少与会市人大代表和政协委员。两会期间,穿着红马甲的小记者们如精灵般活跃的身影,成为会场一道靓丽的风景线。

在小记者们的“问题清单”中,“双创”成为焦点。如何培养交通文明、如何养成良好品德……小记者们认真地问,代表委员们认真地答。张文浩说,“双创”之前,学校附近脏乱差现象很严重,占道经营较多、交通秩序也较差,对他们的学习生活产生不小的影响。现在,经过持续整治,学校附近变得干净整洁了,交通也有秩序了。“现在上学过马路,再也不用担心了。”张文浩说。

“现在放假了,您对我们的假期安排有什么建议?”张文浩向孙叔叔咨询。他说,同学们都希望度过一个充实而有趣的寒假。

孙新阳说,放假了,除了写作业,还可以适当地安排一些户外活动,可以多走出家门,亲近大自然,还可以身体力行参与“双创”,力所能及地做一些对社会有益的事。

在现场,孙新阳还为小记者们送上祝愿,他打趣地说,“今天我就是圣诞老人了,你们最想要的祝福语是什么?”最后,孙新阳在小记者的采访本上写下祝福寄语:“好好学习,天天向上。”

随后,小记者们在会场采访了市委副书记、市长倪强。继去年“两会”之后,再度采访市长的小记者吴锦硕因为不想耽误市长宝贵的时间,将事先写好的感谢信交给了市长。

吴锦硕告诉记者,去年第一次采访市长,因为紧张发挥得不是很好,但是当时市长给了他很大鼓励。经过一年的锻炼之后,他成长了不少,这次就想表达对市长叔叔的谢意,谢谢市长叔叔的鼓励。采访中,倪强鼓励小记者们再接再厉,并留下新年寄语:“好好学习,争当‘双创’好学生。”

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口日报] [作者:曹马志] [编辑:刘骄骄] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。

小记者人气榜

    302 Found

    302 Found


    nginx
302 Found

302 Found


nginx