您当前的位置 : 小记者网> 精彩活动

倪强给海口日报小记者回信 做城市小主人卫生小使者

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2016-02-17 17:02

  海口网2月3日消息(记者杜润涛)“现在,‘双创’工作正在我市如火如荼的开展,作为海口市的小市民,希望你和你的小伙伴们都能积极参与进来,文明礼貌、尊老爱幼、遵纪守法、乐于助人,做城市的小主人和一名卫生的小使者。”海口市“两会”刚结束,带着市委副书记、市长倪强殷切关怀和期待的回信就送到了海口日报小记者吴锦硕的手中,回信饱含倪强市长对全市学生的殷切期望和对教育的高度重视。

  “市长叔叔,自从您去年在我的本子上写下‘好好学习天天向上’的祝福后,我一直按照您的要求去努力实践着!每当我遇到困难或有所松懈的时候,就会想想你的优秀,就会坚定自己的志向。还记得去年见到您时,因为紧张,就连倒背如流的24字社会主义核心价值观也不能流利地背诵。在过去的一年里,我克服了临场紧张的心态,登上了学校的演讲台,在庄严的国旗下,在全校师生面前演讲《如何做一名优秀的学生》,获得好评。现在,我已经是学校广播站的一名广播员了”。2015年“两会”时,吴锦硕作为本报小记者采访代表,受到倪强市长的鼓励和祝福。在经过一年的努力过后,吴锦硕给倪强市长写了一封信,汇报了自己在市长叔叔的鼓励下,过去的一年在学习、生活等方面取得的成绩,表达了自己以后要为成为有担当、负责任、有善心、爱生活的男子汉而努力。

  收到吴锦硕的信件,倪强立即给吴锦硕回信:“看到你工工整整的字迹,知道你一年来学习和社会实践都取得了新的进步,真为你感到高兴和骄傲。同时,看出一年来24字社会主义核心价值观已经深深印在你的心中,成为你行动的指南,你正用自己的努力和实际行动展示一名小小男子汉应有的责任和担当,彰显立志成为一名对社会有用的人的决心和信心,我十分欣慰。”

  回信中,倪强对吴锦硕及全市的学生提出希望,全市“双创”工作正开展的如火如荼,每一位小市民都积极参与进来,做城市的小主人和文明卫生的小使者,一起努力,让城市越来越美丽,让生活越来越美好。

 

 



 


海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口日报 ] [作者:杜润涛 ] [编辑:刘娇娇] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。

小记者人气榜

    No input file specified.
No input file specified.