您当前的位置 : 小记者网> 精彩活动

粑粑麻麻注意哟 安全意识没假期

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2016-02-17 17:18

本报2月2日讯(记者杜润涛)“这次的讲座非常有意义,学点实用的安全知识,平平安安过大年。”小记者张文浩的母亲董女士为本报举办的小记者亲子安全知识讲座点赞。1月30日9时,本报小记者秘书处邀请红十字会的专业老师为小记者及家长献上了一堂精彩的“大手拉小手,安全一起走”亲子安全知识讲座,在春节到来之前为小记者及家人装上“安全防护罩”。

学急救好处多

市红十字会的姜全老师用精美的ppt,幽默风趣的语言风格,清晰明了地对cpr现场紧急救护、日常生活常见病的预防及改善、春节期间如何安全燃放鞭炮、户外活动安全要点、防寒注意事项等方面进行了讲解。小记者及家长们把讲座看成是一次学习急救知识的好机会认真地听讲。积极地参与互动,配合姜老师进行现场演示和实际操作。姜老师现场还就小记者及家长心中的疑惑,进行了详尽的讲解。整个讲座根据生活及春节的实际情况,结合理论讲解和实践操作来进行。不仅提高了孩子和家长的兴致,更让大家深刻地学习了安全救护的知识。

刚加入小记者队伍的黄柏儒,一边认真地听,一边跟着老师用手比划着不停演练,小脸蛋上满是兴奋的笑容,“我现在懂得紧急止血的基本方法了,要是家人发生出血的事件,我可以第一时间帮忙止血。”

家长点赞讲座

讲座活动让孩子与家长共同学习,不仅进一步丰富了在校学生的应急救护普及方式方法,增强了培训效果,还带动增强了家长学习了应急救护技能,提升生命安全意识,为群众的安全生活提供了一份保障。讲座结束后,家长们纷纷表示生命安全高于一切,希望报社和市红十字会多开展类似活动。

“生活中,我们需要注意的细节太多了,尤其是小孩子太好动,稍有不慎就会造成意外伤害,给孩子从小植入安全意识是很必要的。”小记者唐一娜的母亲张女士表示,感谢报社小记者平台提供这么好的机会,给孩子及家长提供遭遇意外情况时的自救能力与救助他人能力,把意外情况的伤害降到最低,让每一位与会人员更加珍视生命,为公益和教育事业多尽一份力。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口日报] [作者:杜润涛] [编辑:刘娇娇] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。

小记者人气榜

    302 Found

    302 Found


    nginx
302 Found

302 Found


nginx