您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 小学组

拥抱大自然

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2016-03-02 16:30

景山学校海甸分校五(5)班 李松泽

好开心,我又要去参加海口日报社组织的“走进乡村.体验大自然”亲子主题活动啦。一路上我们有说有笑感觉很快就到了目的地。我们被分为蓝队,领取了任务卡,我们队要找寻的“宝”是马齿苋菜,当午餐的食材。

带着任务我们开始了行动,我们一直在认认真真地寻找着,连任何角落都没放过。可是过了大半个小时,连个影子都没有找到,我们又照着图片一一对照,还是没有发现目标。正当大家一筹莫展的时候,我们的队长向当地的村民一问才知道,原来马齿苋菜是长在水边的。我们赶忙照村民的指点寻找,果然,功夫不负有心人,不一会儿便大有收获。

完成了第一个任务,我们来到硕果累累的番石榴园,在这里,我们不但体验了采摘的乐趣,还向农民伯伯了解了番石榴在生长过程中的几个问题:番石榴是一年四季都可以开花结果的,当生长到小鸡蛋那么大的时候,需要给它们套上保护膜防止蚊虫叮咬,还有重要的一点就是,给番石榴施肥的时候要往它们的根部施肥。在农民伯伯的介绍中,我们真是长见识了。

这一次的户外活动给我留下了深刻的印象,在我童年的记忆里,又记上了亮丽的一笔!

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: ] [作者:李松泽] [编辑:刘骄骄] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。