您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 小学组

难忘义卖捐款

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2016-03-09 11:04

    海口日报小记者 西海岸九小六(4)班  周世标

    3月5日是第54个学雷锋日。在报社的组织下,我们海口日报的小记者满怀期待地来到上邦百汇城,进行报纸义卖,通过勤劳的双手为特殊学校学生献一份爱心。

    “小记者们,今天我们来一次0元挑战,你们身上不许带一分钱,通过跟陌生人交流,用自己的真诚向陌生人‘借’至少1元钱,然后用借到的钱跟我们进货,以0.5元买一份报纸,再以一元对外出售。下午我们将卖报所得的善款送给特殊学校的学生。”吴老师笑着向我们介绍义卖规则。

    义卖开始后,我很担心陌生人不肯“借”钱给我,但还是鼓起勇气,走到一位叔叔面前,诚恳地说:“叔叔早上好!我是来义卖的,给残疾儿童捐款,请问您愿意借我一元钱吗? 这样我可以买2份报纸来义卖了。”不料叔叔爽快地答应了,我满怀感激地接过叔叔的钱,向叔叔道谢后,满心欢喜地向吴老师买了报纸,融入了人群,踏上了义卖征程。

    “叔叔,买份报纸吧,捐助特殊学校的学生。”我用热情和诚意一次又一次地推销手中的报纸。人们也用买报的方式对义卖活动表示支持。小记者们热情高涨,很快将报纸销售一空。经过大家的齐心协力,共筹得1210元善款。

    下午2:15,我们准时在海口日报社集合,前往海南特殊学校慰问失明学生,并将义卖善款捐给患有尿毒症的林冰同学。

    通过这次活动,我懂得了要奉献爱心,帮助他人,服务社会。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口日报] [作者: 周世标] [编辑:刘骄骄] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。