您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 初中组

十三初心

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2016-03-09 11:04

    海口日报小记者  金盘实验学校八二班 胡馨匀

    人不能因为恐惧就拒绝去发现这个世界的美好。

    ——题记

    3月5日是个特别的日子,因为是学雷锋日,更因为我们将迎接“0”元挑战生存的爱心义卖活动,即向陌生人借至少1元钱,然后以0.5元/份向吴老师买2份报纸,然后再以1元/份对外出售,最后将卖报所得的钱捐给特殊学校的学生。

    活动伊始,我便急忙找人,却望而却步。可能是害羞和内敛在作祟,毕竟面对众多陌生人,实在是不好意思,更何况是找人“借”钱买报纸了。但我还是放下恐惧去尝试了,便找了几个餐馆服务员,他们都说刚来打工没发工资笑着拒绝了,我心里乐观地想:实在是正常不过了,若是平时,我可能也会觉得这是个小丫头骗子吧。有些沮丧,但我不放弃。最终碰上了几个好心人,总算是凑到些小钱,自己多了一份信心。卖报的慈善之路,艰难地走上正轨。

    调整了心态,我开始卖报了。对面走来一位叔叔,他戴着眼镜,感觉是个上班族。我走上前去询问,没想到他开始掏腰包,拿出了一元钱,脸上带着微笑说:“看你们挺辛苦的,就鼓励一下你们吧。”一场特别愉快的交易,即使只有一元,能卖出去我也很是欣喜了。

    这次活动,我共卖出十三份报纸,也算尽力了。同样感谢那13位本着初心帮助弱者的人。当今社会,很多人都说要献爱心,实际上寥寥无几,献爱心绝对不只是说说而已。希望越来越多的人能够真正关心弱者,还有那些需要帮助的人。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口日报] [作者:胡馨匀] [编辑:刘骄骄] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。