您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 小学组

美孝村植树记

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2016-03-16 12:32

    海口日报小记者 海口市第二十五小学四年级  林漫修

    “啊,终于种好树了,好累!”你知道我们在干什么吗?我们是在植树,下面,我们就让时光倒流,来重温这美好的一天!

    植树节这天,我和其他小记者们跟着吴老师一起走进美孝村。愉快地见证了万年火山古村落后,我们开始种树了。

    植树活动安排在一个果园里,进入果园的小路两边长满了各种植物,满目青翠,还没结果实的黄皮树,此刻繁花满枝,还有一种不知其名的果树上长满了蓝色和绿色的小果子,乍看上去,像是迷你版的葡萄,很有趣。

    我和小妍一个人拿着铲子,一个人拿着铁钩,爸爸妈妈帮我们拿着黄皮树苗,选好地方,开始挖坑。我们一个人松土,一个人铲土,费了九牛二虎之力,终于挖好了一个坑,我们轻轻地把树苗放进去,又小心翼翼地把坑填满,最后再把土踩实。我们种了三棵树,虽然很累,但是看到自己的劳动成果时,我和小妍都高兴极了!

    还有一件很重要的事,千万不能忘了。我从口袋里拿出昨天就准备好的小卡片,用红色的丝带把卡片系在树枝上。卡片上手抄了一首我很喜欢的小诗,名字叫《星星》:

    当夜色降临

    我站在台阶上倾听;

    星星蜂拥在花园里

    而我站在黑暗中。

    听,一颗星星落地作响!

    你别赤脚在这草地上散步,

    我的花园到处是星星的碎片。

    亲爱的小树苗,我亲手栽下的小树苗,你就是这果园里的小星星,以后我会来看你,愿你茁壮成长!

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口日报] [作者:林漫修] [编辑:刘骄骄] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。