您当前的位置 : 小记者网> 小记者作品> 小学组

当一回“卫生小天使”

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2016-04-13 11:35

    海口日报小记者 海口市第三十四小学四(3)班 谢佳谕

    我今天非常高兴,这是为什么?因为今天我要参加海口日报小记者举办的当一回“卫生小天使”活动。

    清晨的白沙门公园内很热闹,许多跳舞爱好者在此翩翩起舞。我一边走眼睛一边盯着路的两旁,忽然看见万绿丛中一点红,再仔细一瞧,原来是个红色塑料袋,我快步走上前捡起放进我的垃圾袋。爸爸直夸我眼睛灵,再接再厉我把纸屑和果皮之类的垃圾一点一点仔细地捡起来,有了“成绩”心里感觉挺美的。

    随后,我们来到了白沙门海边的沙滩上。哇!好多烟头啊,我蹲下来认真地捡起来。这时的太阳很大,汗水滴入了沙滩后,立即就融入了沙子。这时我发现一位大哥哥一口喝完了饮料后,就把瓶子随手扔在地上,其实前方不远处就有个垃圾筒,他也懒得走过去。我快步跑过去把饮料瓶拾起来,并用很严肃的眼神看着这位大哥哥,这位大哥哥不好意思地低下头,轻声说了一句“谢谢”。虽然越来越热,但吹着海风心里却美滋滋的。

    今天为大自然作出了贡献,虽累却很开心。海口是我们的家,为了让家变得更美,请大家一起行动吧。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口日报] [作者:海口市第三十四小学四(3)班 谢佳谕] [编辑:刘骄骄] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。