您当前的位置 : 小记者网> 精彩活动

这个暑假,就要“玩”得有声有色

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  时间:2017-05-31 16:55

    对于家长而言,孩子的暑期教育是悬在心头的大事。为此,今年本报小记者秘书处特举办了第六届“将帅成长”军事夏令营、第三届新加坡“双语”游学夏令营和第二届北京“圆梦”研学夏令营。自2012年至今,全省已有近四千名青少年参与其中,本报举办的夏令营得到了广大家长和孩子的好评和认可。

    玩转国外 体验全新教育模式

    东南亚最美丽的“花园城市”新加坡,不仅是东南亚治安最好的国际都会,也是充满无穷魅力的中西文化交汇点。来到这里,相近的文化背景令人倍感亲近,卓越的双语教育体系、充满国际视野的多元化教育理念,将为孩子开拓更广阔的视野,为迈向更灿烂的未来作好准备。

    据了解,本次行程中特地安排了在南洋理工大学上一堂英文课,并全程入住这所全球知名的高等学府。让同学们通过参观学习了解国际上各知名大学的教育及文化,从而激发他们了解世界、增强好学上进的动力。“这次送孩子去新加坡游学主要是为了让她了解新加坡人的文明,把文明带回家。”詹闳杰的家长说。

    北京“圆梦” 第二期将开始招募

    本报自2013年启动北京寻梦夏令营以来,备受广大家长和孩子们的热捧。记者走访发现,通过微信平台和电话预约报名的家长第一期北京“圆梦”研学营已接近满营。负责北京夏令营的吴老师告诉记者,按目前的报名进度,第二期北京“圆梦”研学营也要开始招募了。

    来自儋州的吴女士在了解到海口日报的夏令营后,第一时间给自家和亲戚家的孩子预约了2个名额。吴女士告诉记者,让孩子走进清华北大与优秀的学子们交流可以激发孩子们的学习动力,可以帮助孩子树立正确的学习观和价值观。

   “老兵”回归 组团抢名额

   “终于要放暑假了,我又可以参加夏令营了。”在海口日报社7楼报名处,小学生鸣鸣兴奋地说。连日的酷热天气并没有阻止大家报名的热情,自第六届“将帅成长”军事夏令营“招募营员”的消息刊发以来,报名咨询电话就此起彼伏地响个不停,截至5月29日,第一期夏令营名额即将满额。

    记者发现,这一次报名参加夏令营的不仅有不少往届的老营员,还有组团来报名的小伙伴。“他们都是一个班的好朋友,一块儿参加能互相照应,一起进步。”组团来报名的8位孩子家长七嘴八舌地议论开来。据负责报名的工作人员介绍,随着学校陆续放假,海口日报夏令营又将迎来一个高峰。

 

■相关链接

    给孩子一个锻炼的机会,别让电脑游戏或电视“宅”了孩子。赶快参加海口日报小记者夏令营吧,新加坡“双语”游学营第二期将于8月2日出团,现在仅剩最后1个名额。第一期北京“圆梦”研学营7月6日出团,现只剩4个名额;第二期7月15日出团,开始招募。第六届“将帅成长”军事夏令营第一期开营时间是7月3日,100个名额也即将报满。

海口小记者网 http://xjz.hkwb.net  [来源: 海口日报] [作者:刘娇娇] [编辑:海口晚报教育事业部] 


更多>>>新闻写作课堂

小记者培训大讲堂【PPT课件】

小记者要具备哪些素质? 1、爱看报,勤思考,做好笔记; 2、交朋友,爱提问,善于倾听; 3、多练笔,勤写作,敢于发表; 4、爱学校,爱家人,乐于助人。